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たまねぎがアクセント!キャロット・ラペ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 白ワインビネガー

    20ml

  • 粗糖

    少々

  • 薄口醤油

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    ひとまわし

  • イタリアンパセリ(お好みで)

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまねぎがアクセント!キャロット・ラペ
  • 300円前後

一晩冷蔵庫で寝かせると、さらに味が染みて美味しくなります。常備菜にオススメです。

official

作り方

  • 1

    にんじんは(※できれば)溝のあるピーラーで薄くスライス(幅1cm 弱、長さ5〜6cm)する。
    (※スライスしたにんじんの表面に溝ができて、味が染み込みやすくなります。)

  • 2

    たまねぎは、繊維に沿って3mmくらいの薄切りにする。

  • 3

    ボールににんじんとたまねぎを入れ、塩もみし、しばらくしたら水分をきり、きさんだイタリアンパセリと調味料を全て入れ、混ぜ合わせて味を整えたら出来上がり!

きっかけ

『かごんま食べる通信』6号(2019年2月発行)で特集した有機栽培でにんじんなどを作っている「園山ファミリー」から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

ビネガー、砂糖、醤油、オイルはお好きなものでOKです。

レシピID: 1580039693

公開日:2019.05.31

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関連情報

料理名
にんじんサラダ
関連キーワード
にんじん
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