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米水津湾の釜揚げしらすガーリックオイル漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米水津湾の釜揚げしらすガーリックオイル漬け
  • 300円前後

しらすの保存を高め、毎日の食卓に簡単に作れて、手軽に美味しい一品です。

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作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルと1を 入れ、中火にかける。

  • 3

    沸々と小さな泡が出てきたらにんにくを焦がさない様、弱火にする。

  • 4

    にんにくの香りが出てきたら、しらすを加え、1〜2分炒め出来上がり。

  • 5

    煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵保存すれば、2週間は日持ちする。

きっかけ

さいき・あまべ食べる通信の創刊号(2017年春号)より、米水津湾の「しらす」を使ったレシピとして、料理研究家の深田 和恵さんに考案していただいたものです。

おいしくなるコツ

ごはんやバゲットにのせて。パスタや野菜炒めの具材に。あつあつならアヒージョ風でもOK。サラダのドレッシング、冷奴のトッピングなど万能選手です!

レシピID: 1580039652

公開日:2019.05.24

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