現在地
 > 

米水津湾のしらすとオリーブオイルのお結び レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米水津湾のしらすとオリーブオイルのお結び
  • 300円前後

パーティーにぜひ。ワインや日本酒にも合うので、お酒の〆に!
しらすの塩味とオリーブオイルの風味がうま味を引き出す一品。

official

作り方

  • 1

    大葉を千切りにする。

  • 2

    温かいご飯に、オリーブオイルを回しかける。

  • 3

    2に1と、しらす、すりごま、塩を 入れ、むらなく混ぜて味を整える。

  • 4

    お好みの大きさに握る。

きっかけ

さいき・あまべ食べる通信の創刊号(2017年春号)より、米水津湾の「しらす」を使ったレシピとして、料理研究家の深田 和恵さんに考案していただいたものです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりに、ごま油を使用してもOK

レシピID: 1580039651

公開日:2019.05.24

おすすめ商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ドラゴンクエスト
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

食べる通信
食べる通信

「食べる通信」は、食のつくり手を特集した情報誌と、彼らが収穫した食べものがセットで定期的に届く“食べもの付き情報誌”です。
農家・漁師の直伝のレシピや、素材の味を引き出すレシピなどをご紹介します!

提供企業
一般社団法人 日本食べる通信リーグ
ホームページ
https://taberu.me/

▲米水津湾のしらすとオリーブオイルのお結びのページ上部へ