材料2つのチョコレートムース レシピ・作り方

材料2つのチョコレートムース
  • 約30分
yzyz228
yzyz228
チョコレートと生クリームがあれば、簡単にチョコレートムースが出来ます!パパッとつくりたい時にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを溶けやすくなるように刻む。
    生クリームの半分を鍋で火にかけて、沸騰直前でチョコレートに合わせる。滑らかにチョコレートが溶けたら、粗熱を取っておく。
  2. 2 残りの生クリームを、7分立てにする。
  3. 3 チョコレートベースと7分立てにした生クリームを合わせる。
    チョコレートベースの温度は40度くらいが混ぜやすいと思います。
  4. 4 好きな容器に入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
    チョコレートの凝固作用で固まります。

きっかけ

生クリームの期限が短かったので、チョコレートとムース風にしました!柔らかい滑らかなムースです。

  • レシピID:1580039597
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る