現在地
 > 

たらことチーズととろろのクロックムッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たらことチーズととろろのクロックムッシュ
  • 300円前後

たらこのしょっぱさとチーズ、そしてだるまいものフワフワ。控えめに言って、ものすごく合います!騙されたと思ってお試しあれ。

official

作り方

  • 1

    トーストにまんべんなくクリームチーズを塗る。

  • 2

    とろろを1の上からかけて、ひと口大に切ったたらこを散らす。

  • 3

    オーブントースターで5分ほど焼く。仕上げにオリーブオイル(分量外)をかけて出来上がり。

きっかけ

『北海道食べる通信』19年春号でお届けした食材を全部使ったレシピです。
だるまいも:四代目中澤農園(むかわ町)
虎杖浜たらこ:竹虎渋谷水産(白老町)
クリームチーズ:夢民舎(安平町)
https://taberu.me/hokkaido/

おいしくなるコツ

写真のように目玉焼きを添えてもおいしいですよ〜。

レシピID: 1580039592

公開日:2019.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
食べる通信
食べる通信

「食べる通信」は、食のつくり手を特集した情報誌と、彼らが収穫した食べものがセットで定期的に届く“食べもの付き情報誌”です。
農家・漁師の直伝のレシピや、素材の味を引き出すレシピなどをご紹介します!

提供企業
一般社団法人 日本食べる通信リーグ
ホームページ
https://taberu.me/

▲たらことチーズととろろのクロックムッシュのページ上部へ