土鍋で炊くたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米研ぎ、調味料とお水を入れて30分〜2時間浸水させる
-
2
たけのこは一口大
油揚げは1cm角に切る - 3 材料を全て入れて、中火で15分炊く
- 4 炊き上がったら15分蒸らして、盛り付ける
きっかけ
春にたけのこが出始めたら、必ず作るたけのこご飯です! 炊飯器のレシピは多いですが、土鍋のレシピは少ないので、3合分のレシピを作ってみました!
- レシピID:1580039543
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水煮でも美味しいですが、やっぱりお家で茹でた、たけのこで作ると、とっても美味しいです!