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水菜のからしポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜のからしポン酢和え
  • 100円以下

水菜と菜の花(水菜の花)を合わせて茹でて、ピリッとからしを効かせたポン酢で和えてます。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯にふたつまみの塩を入れ、水菜と菜の花をサッと茹でる。

  • 2

    1を冷水に取り、ぎゅっと絞って水を切る。4~5㎝の長さに切る。

  • 3

    ポン酢にからしを入れよく溶かす。
    2で切った水菜と菜の花を入れて和える。

きっかけ

育てていた水菜に花が付き始め、折角なので花のつぼみを摘んで、水菜と一緒にからしポン酢和えにした。

おいしくなるコツ

菜の花は、花が咲く前のつぼみを使う。手でポキッと折れる柔らかい先の部分を使う。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1580039516

公開日:2019.03.22

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関連情報

料理名
水菜のからしポン酢和え
料理用途
普段の料理

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