現在地

きゅうりとわかめと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
  • 300円前後

さしすを加えたきゅうりとわかめと竹輪のさっぱり酢の物です。

作り方

  • 1

    きゅうりは輪切りにして塩を振る。しんなりしたら水気を絞る。わかめは塩抜きをし、一口大に切る。新玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。竹輪は縦半分に切って、斜めに細切りにする。

  • 2

    容器に1と*の調味料を入れ和える。

きっかけ

わかめが美味しい季節なので酢の物で食べたかった。

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前に。
(長く置くとわかめの色が悪くなるのと、竹輪の味が抜けてしまうので。)
*さしすがなければ、酢を大2にしてください。

レシピID: 1580039500

公開日:2019.03.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あずき20

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとわかめと竹輪の酢の物のページ上部へ