きゅうりとわかめと竹輪の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
keboo34
keboo34
さしすを加えたきゅうりとわかめと竹輪のさっぱり酢の物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振る。しんなりしたら水気を絞る。わかめは塩抜きをし、一口大に切る。新玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切る。竹輪は縦半分に切って、斜めに細切りにする。
  2. 2 容器に1と*の調味料を入れ和える。

きっかけ

わかめが美味しい季節なので酢の物で食べたかった。

おいしくなるコツ

和えるのは食べる直前に。 (長く置くとわかめの色が悪くなるのと、竹輪の味が抜けてしまうので。) *さしすがなければ、酢を大2にしてください。

  • レシピID:1580039500
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物梅酢わかめの酢の物
料理名
きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ヌーピー殿
    ヌーピー殿
    2022/05/22 13:37
    きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
    簡単で美味しくできました。ありがとうございました。
  • ham_mama
    ham_mama
    2020/05/16 14:56
    きゅうりとわかめと竹輪の酢の物
    美味しくできました(pq´v`*)ァ-㌧♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る