高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
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和風だしを効かせ、人参、椎茸と煮た高野豆腐です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、斜めに1㎝の厚さに切る。乾燥椎茸は水で戻し、大きければ2つにそぎ切りにする。
  2. 2 鍋に人参と椎茸、椎茸の戻し水と*の調味料を入れ、中火にかける。沸騰したらあくをすくい、高野豆腐を入れる。
  3. 3 落し蓋をし、弱めの中火で10~12分煮る。
    汁が少し残るくらいで火を止める。

きっかけ

お盆に祖母の家で食べた精進料理を思い浮かべながら作ってみた。

おいしくなるコツ

作ってすぐより、冷めるまで時間を置いた方が味が染みて美味しい。高野豆腐は調味料を合わせてから最後に入れる。

  • レシピID:1580039499
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
高野豆腐にんじん
料理名
高野豆腐の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2019/09/06 00:06
    高野豆腐の煮物
    簡単に作れました!レシピありがとうございました!

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