クルミとバナナのカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ10個人分)
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ混ぜます。そこに砂糖を入れて白くなるまで混ぜます。
- 2 卵を加えて混ぜていきます。そこに潰したバナナ投入。薄力粉とベーキングパウダーを入れ、サクッと混ぜます。
- 3 最後に小さく砕いたクルミを投入。軽く混ぜていきます。
-
4
アルミの型に入れて180度で15分焼き上げます。
15分経ったら竹串を差して生焼けでないかを確認します。
生地がついてきたら、再度5分ずつ延長して様子を見てください。
関連情報
- 料理名
- バナナとクルミのカップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2024/02/24 23:00クルミとバナナのカップリングは大好きです♥️黒くなってしまったバナナ救済の為に作らせて頂きました♥️クルミも沢山入れました♫甘さ控え目で美味しかったです♥️