おせち『酢蓮・酢人参』 レシピ・作り方

おせち『酢蓮・酢人参』
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
花型にしておせちを華やかに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存容器に*の調味料と温めただし汁を入れ、よく溶かす。
  2. 2 レンコン、人参は皮を剥いて厚さ5㎜の花型にする。
    人参は花びら左半分に角度をつける。
    レンコンは切ったら酢水にさらす。
    沸騰したお湯に酢水にさらしたレンコンを入れ、2~3分茹でる。
  3. 3 1に2の生の人参と茹でたレンコンを浸す。冷蔵で味が染みるまでおく。

きっかけ

お正月が近いので。

おいしくなるコツ

レンコンは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1580039396
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
料理名
おせち『酢蓮・酢人参』
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る