ホウレンソウのゴマ和え レシピ・作り方

ホウレンソウのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
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すりゴマをたっぷり入れて、麺つゆで和えてます。

材料(3人分)

  • ホウレンソウ 1袋
  • 小1
  • *すりゴマ 大2
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小2
  • *水 小2
  • *砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、ホウレンソウを根元の方から茹でる。
  2. 2 全体をさっと茹でたら、冷水にとり、ぎゅっと水気を絞る。
    根元を切り落とし、3㎝の長さに切る。
  3. 3 容器に*を合わせ、よく混ぜる。
    2のホウレンソウを入れて和える。

きっかけ

青物野菜を摂取したくて作りました。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを茹でる時は、茹でた後、冷水にとってシャキッと仕上げる。 麺つゆは3倍濃縮駅ですが、水っぽくならないように、倍希釈で使っています。(お好みで調整を)

  • レシピID:1580039388
  • 公開日:2018/12/19
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ホウレンソウのゴマ和え
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