ピーマンとキノコの醤油麹炒め レシピ・作り方

ピーマンとキノコの醤油麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
ピーマンとえのきとしめじを、ニンニクと醤油麹でちゃちゃっと炒めたおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  2. 2 しめじは石付きを取り除き小房に分け、えのきは半分の長さに切る。
    1にしめじとえのきを加え、しんなりなるまで中火で炒める。
  3. 3 2にピーマンを加え更に中火で炒める。
  4. 4 醤油麹を加え、全体に絡んだら、七味唐辛子をお好みで振り、味を整える。

きっかけ

醤油麹を作ったので、あう料理を作りたかった。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒め過ぎない。麹が入っているので、炒める時は焦げやすいので注意。

  • レシピID:1580039384
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹血圧が高めの方ピーマンえのき
料理名
ピーマンとキノコの醤油麹炒め
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る