黄カボスとカリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分け、ひとつまみの塩を加えたお湯で2分程茹でる。
- 2 茹でた後はサルに上げ、水気をよく切る。
- 3 人参、玉ねぎ、カボスはスライスする。
- 4 *を合わせ、電子レンジに600wで30秒ほどかけ、調味料をよく溶かしておく。
- 5 調味料の中に、野菜をカリフラワー、玉ねぎ、にんじん、カボス、の順に重ねる。
-
6
最後はカボスで蓋。→冷蔵庫へ。
*タッパーではなくジップロックや、ビニール袋に入れて、空気を抜けば、調味料が少なくても浸かりやすいかも。
きっかけ
黄色カボスを沢山もらい、鍋に入れるのも飽き、ジャムにするのもなんだか面倒くさい。カボス主役で野菜と一緒に漬けてみたらどうかなと思い作りました。青色カボスやレモンと違って、果物感覚で食べられます。 *クックパッドにも掲載中
おいしくなるコツ
*砂糖:酢=1:3 水は野菜が少なければ、酢と同量くらいで、多ければ酢の半分くらいを目安に。
- レシピID:1580039353
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 黄カボスとカリフラワーの甘酢漬け
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