きんぴらレンコン レシピ・作り方

きんぴらレンコン
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
冷凍レンコンを使うと下処理不要で簡単。お弁当のおかずに重宝します。

材料(2人分)

  • サラダ油 小2
  • 唐辛子(輪切り) 2切れ
  • 冷凍レンコン(スライス) 100g
  • 人参(千切り) 20g
  • *酒、砂糖、醤油 各小1
  • 煎りゴマ 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油と唐辛子をいれ中火にかける。
  2. 2 薄くスライスしたレンコンを入れ、中火で透き通るまで炒める。
  3. 3 さらに千切りにした人参を入れ、軽く炒める。
    *の調味料を加え味を絡めたら、ゴマを入れ火を止める。

きっかけ

冷凍レンコンを買ったら、手間なく料理に使えたので、きんぴらにしてみた。

おいしくなるコツ

冷凍レンコンは1㎝位のスライスだったので、さらに3つにスライスした後、きんぴらにしています。油でしっかり炒めた後、調味料は絡める程度の量にしています。

  • レシピID:1580039338
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん
料理名
きんぴらレンコン
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2018/10/31 21:27
    きんぴらレンコン
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る