きんぴらレンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小2
- 唐辛子(輪切り) 2切れ
- 冷凍レンコン(スライス) 100g
- 人参(千切り) 20g
- *酒、砂糖、醤油 各小1
- 煎りゴマ 小2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油と唐辛子をいれ中火にかける。
- 2 薄くスライスしたレンコンを入れ、中火で透き通るまで炒める。
-
3
さらに千切りにした人参を入れ、軽く炒める。
*の調味料を加え味を絡めたら、ゴマを入れ火を止める。
きっかけ
冷凍レンコンを買ったら、手間なく料理に使えたので、きんぴらにしてみた。
おいしくなるコツ
冷凍レンコンは1㎝位のスライスだったので、さらに3つにスライスした後、きんぴらにしています。油でしっかり炒めた後、調味料は絡める程度の量にしています。
- レシピID:1580039338
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- 料理名
- きんぴらレンコン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/31 21:27美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした