簡単サバの味噌煮 レシピ・作り方

簡単サバの味噌煮
  • 約30分
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
煮詰めるだけで簡単

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは表、裏ともしっかり熱湯をかけてから、水をかける。
    生姜は薄く切っておく
  2. 2 フライパンかお鍋に☆の調味料類を全て入れて中火で煮たら、生姜とサバの皮を上にして
    落とし蓋をして15分程煮る。
  3. 3 落し蓋をしたまま一旦冷ます。
  4. 4 残りの味噌を汁で溶かしてから加え煮立つまで中火で火をかける。その後弱火にしてとろみがつくまで煮る。

きっかけ

和食が食べたくて

  • レシピID:1580039288
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/10/10 09:26
    簡単サバの味噌煮
    ご飯がすすむ味噌煮ですね〜(*^^*)美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る