簡単サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは表、裏ともしっかり熱湯をかけてから、水をかける。
生姜は薄く切っておく -
2
フライパンかお鍋に☆の調味料類を全て入れて中火で煮たら、生姜とサバの皮を上にして
落とし蓋をして15分程煮る。 - 3 落し蓋をしたまま一旦冷ます。
- 4 残りの味噌を汁で溶かしてから加え煮立つまで中火で火をかける。その後弱火にしてとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/10/10 09:26ご飯がすすむ味噌煮ですね〜(*^^*)美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪