さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約15分
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
おやつに!

材料(3人分)

  • さつまいも 250g
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもはスライサーで薄くカットする。
    水にさらす。
    クッキングペーパーで水気をよくとる。
  2. 2 サラダ油を熱し、さつまいもを揚げる。
    カリカリになったら取り出す。
  3. 3 フライパンに☆を温め、さつまいもを絡める。

きっかけ

材料が余っていたのでつくりました

  • レシピID:1580039269
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る