【簡単酒肴】親鳥の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 親鳥(小さめ一口大) 300g
- 塩コショウ 小匙1
作り方
-
1
小さめ一口大に切った親鳥に、塩コショウを混ぜ込みます。
フライパンに油をひき、しっかり予熱します。
親鳥を入れ、火が通るまで炒めて完成です。 -
2
コツ:強火で一気に仕上げること。
水分が抜けるとより固くなります。
鉄フライパンをガンガンに予熱して調理することがお勧めです。
きっかけ
親鳥を安く仕入れられたので、作りました。
おいしくなるコツ
とにかく小さく一口大に、がコツです。 ちぎったキャベツを添えて食べてもいいです。 好みで七味唐辛子やゆず胡椒を添えてもいいです。
- レシピID:1580039133
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- 親鳥の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも安いのでコスパ良好…。
ただ、固いのでとにかく小さい一口大に切ることがコツ。