【燻製】塩サバ燻製の炙り【酒肴】 レシピ・作り方

【燻製】塩サバ燻製の炙り【酒肴】
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
既に下味の付いた塩サバは、燻し、炙るだけで簡単に燻製を作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れます。
    その上に網をかけます。
  2. 2 網の上にクッキングペーパーを敷き、塩サバを載せます。
    火にかけ、煙が出たら弱火に変えて15分ほどいぶします。
  3. 3 燻し終えたら、サバを耐熱皿に移します。
    クッキングバーナーで焦げ目がつく程度に炙り、完成です。
  4. 4 注意点①
    クッキングペーパーはオーブンで使用できる耐熱性のものを使って下さい。
    注意点②
    炙り工程は、鯖を必ず耐熱皿に移してから行って下さい。

きっかけ

寒くなったので、燻製を作ってみました。

おいしくなるコツ

チップは好みのものを使って下さい。

  • レシピID:1580039118
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製さば全般簡単おつまみ簡単魚料理男の簡単料理
料理名
塩サバの燻製
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る