かんたん!ころころじゃがいもとチーズ レシピ・作り方

かんたん!ころころじゃがいもとチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
mica
mica
電子レンジだけでできる簡単1品!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cm幅に切って、3分ほど水にさらします
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切り(1〜2cm角)、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジで5分。
  3. 3 1cm角に切っておいたってたチーズと、オリーブオイルを合わせる。そして塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

時短で作れて、じゃがいもを塩胡椒だけで食べたくなったので。(さすがに味気ないと思いチーズを入れました。笑)

おいしくなるコツ

じゃがいもはサイズによって、個数を変えてください。また、電子レンジもじゃがいもにお箸を指してまだ硬かったら時間を追加してください。 じゃがいもは馬鈴薯とかだとほくほくしてより美味しいです!!

  • レシピID:1580039059
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズ火を使わない料理電子レンジで作るじゃがバター簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る