【相撲部屋風】鶏つくねの塩ちゃんこ レシピ・作り方

【相撲部屋風】鶏つくねの塩ちゃんこ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
がっつりショウガを効かせた鶏つくねを、たっぷり入れたちゃんこです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出汁の材料と大根、人参を鍋に入れて沸騰させます。
    つくねの材料をよく混ぜます。
    好みの大きさにまとめ、出汁の中に入れて火を通します。
  2. 2 キャベツ、刻みネギは好みのタイミングで入れます。
    シャキシャキが好みなら温める程度、味を染ませるならしっかり煮込んで下さい。
    好みの加減に火が通ったら、完成です。

きっかけ

相撲部屋のちゃんこを食べる機会があり、美味しかったので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

つくねはしっかりショウガを効かせて下さい。 また、出汁が出るのでがっつりつくねを入れて下さい。

  • レシピID:1580038977
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋つくね簡単鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る