【セリ】セリと鶏の蕎麦 レシピ・作り方

【セリ】セリと鶏の蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
Love Meats
Love Meats
セリの香りと歯ごたえを楽しめる蕎麦です。
鶏出汁を使って蕎麦つゆを作って、パワフルな肉風味を足しても面白いです。

材料(2人分)

  • ○つゆ
  • 蕎麦つゆ(かけそば用に希釈⁾ 500㏄
  • ↑鶏スープで希釈しても美味です 参照レシピID:1580038925
  • ○麺
  • 蕎麦 2食分
  • ○具材
  • セリ(5cm長さに刻んだもの) 5本
  • 鶏むね肉⁽蒸しor茹でたもの) 50g

作り方

  1. 1 麺を茹で、水洗いします。
    つゆの中に麺とセリを加えて温めます。
    温まったら丼によそい、鶏むね肉を盛りつけて完成です。

きっかけ

レシピID:1580038925のスープと鶏肉の再利用に作ってみました。

おいしくなるコツ

セリは火を入れすぎないよう、温める程度で加熱を止めます。 茹でて洗った麺はしっかり水切りしてください。

  • レシピID:1580038927
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単鶏肉料理男の簡単料理せり
関連キーワード
和食 簡単 セリ 蕎麦
料理名
セリと鶏の蕎麦
Love Meats
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る