開いて食べやすい!骨まで食べれる♪カレイの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ(小さめ) 3匹
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
切り身なら、ここから♪
中骨のあるところに一直線に包丁をいれる。
頭がついてる場合は、頭を内臓を落とします。 - 2 中骨に沿ってエンガワのところまで骨と身を離すように包丁をいれる。
- 3 こんな感じになります!
-
4
反対側は、真ん中だけ袋を作る感じに中骨からエンガワに向かって包丁をいれる。
こうすることで、火も通りやすくなります♪
食べる時も子供が1人でできますよ♪ -
5
塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、180度の油で揚げたら出来上がり♪
きつね色になるのが出来上がりの目安です♪
きっかけ
ママ、やってー!と兄弟たちから四方八方に言われて、どうにか1人でやれたら、、と思い考えました♪
おいしくなるコツ
片栗粉は、つけすぎず、、です。 でも中側にも片栗粉を忘れずに♪
- レシピID:1580038039
- 公開日:2017/04/03
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- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
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じっくり揚げたら骨まで美味しい!