現在地

【肉無し丼】油麩丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【肉無し丼】油麩丼

宮城県のご当地食材の油麩を使った丼です。
肉無しの丼ですが、油麩の効果でボリューミーです。

作り方

  • 1

    フライパンにめんつゆ、玉ねぎ、油麩を入れて中火にかけます。
    玉ねぎがしんなりしたら強火にして強く沸騰した状態にします。
    溶き卵を流し入れ、好みの硬さになったら火から下ろします。

  • 2

    丼にご飯をよそい、具材を乗せて完成です。

きっかけ

油麩を入手できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は強火の状態で流し入れます。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 丼物 > その他のどんぶり
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1580037955

公開日:2017.03.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Sabi
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
油麩丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食簡単油麩

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【肉無し丼】油麩丼のページ上部へ