簡単!わんぱくサンド♡ レシピ・作り方

簡単!わんぱくサンド♡
  • 約30分
yuyu3812
yuyu3812
lunchやお弁当など♡カフェ気分に٩( 'ω' )و

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄くすり細かく切る。

    ★の調味料を加えて味をつけておく
    ブラックペッパーは潰す
  2. 2 食パンをトースターに入れ焼いておく
  3. 3 キャベツをスライサーして
    キッチンペーパーで水気を取っておく。

    マヨネーズと塩コショウで
    味をつける
  4. 4 他の具材の準備
    卵→目玉焼き
    きゅうり→1cmに斜め切り
    トマト→輪切り(水気が出るのでタネはとる)
    ハムが無かったためコストコのプルコギを使用しました♡
    ハム、その他なんでもok
  5. 5 焼いたパンに
    1枚はマヨネーズ
    もう一枚にマスタードをぬる。

    切る断面のことを考え
    メイン具材、目玉焼きは真ん中に置く
    きゅうりは少しかさねて置き
    人参も横向きにおいてください
  6. 6 キャベツ→人参(半分)→きゅうり→メイン(お肉、ハム)目玉焼き→トマト→人参(残り)→レタスの、順番で置く。

    完成の写真を参考して頂くと
    分かりやすいと思います♡
  7. 7 ラップでキツめにまいて
    時間があれば10分程放置。
  8. 8 切る時は包丁を火で温めて
    ラップごと切る!
  9. 9 ワックスペーパーなどで
    可愛くするのもお好みで♡

きっかけ

ロングの食パンを頂いたので lunchに食べようと思い作りました♡

おいしくなるコツ

野菜の水気はキッチンペーパーでとってください!

  • レシピID:1580037951
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る