洋食屋さんのポテトポタージュ*玉ねぎとベーコン入り レシピ・作り方

洋食屋さんのポテトポタージュ*玉ねぎとベーコン入り
  • 約15分
  • 300円前後
緑キャベツ
緑キャベツ
ハンバーグやコロッケなどの洋食を作った日のスープに!お店のような味になります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大にカットして、軽く濡らし、耐熱容器に入れて5分程レンジで加熱します。
  2. 2 温めたじゃがいもと水、牛乳をミキサーにかけます。
  3. 3 鍋にバターを熱して、みじん切りにしたベーコンと玉ねぎを炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が変わって来たらミキサーにかけた2とコンソメを鍋に入れて温めます。牛乳が入っているので沸騰させないように弱火から中火で温めてください。
    お好みでパセリをかけて完成。

きっかけ

洋食屋さんのスープを再現したくて自分なりにレシピを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

コツ1、玉ねぎとベーコンは頑張って細かくみじん切りにするとお店でのスープに近づきます。我が家ではブレンダーで細かくした玉ねぎのみじん切りを使用しています。 コツ2、手順4で記載した通り牛乳を沸騰させないようにしてください。

  • レシピID:1580037933
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープ
緑キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る