手間いらず!ささっとできるじゃこピーマン炒め♪ レシピ・作り方

手間いらず!ささっとできるじゃこピーマン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
ちりめんじゃこの旨みがピーマンに染み渡る!違った食感の食材コラボが新鮮です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中身を取り除いて縦の千切りにする。フライパンを熱しオリーブオイルを入れピーマンとちりめんじゃこを中火で一緒に炒める。
  2. 2 ちりめんじゃこから塩味が出るので調味料はは少なくてよい。めんつゆでさっと絡め、仕上げに酢を入れてさっと混ぜ合わす。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がりです!

きっかけ

ちりめんじゃこはカルシウムも多くよくおかずとして食卓にあがります。冷蔵庫に残ったピーマンを短時間でおかずの一品として料理したい!この二つを一緒にしたら美味しいのは?と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

今回ミツカン酢を隠し味として最後の仕上げにいれてみたところ味に濃くも出てしかもピーマンが艶々になりました。こちらの酢は酸味が少ないのでツンときません。

  • レシピID:1580037904
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ピーマンちりめんじゃこ
関連キーワード
ピーマン ちりめんじゃこ 短時間 簡単
料理名
手間いらず!ささっとできるじゃこピーマン炒め♪
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る