【フランスパン】ライ麦入りクーペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 175g
- ライ麦粉 75g
- ぬるま湯 160cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ドライイースト 2.5g
作り方
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1
全ての材料をホームベーカリーに入れて生地モードで生地を作ります。
生地を二等分して、ロールパン状に成形します。
30℃×40分の条件で発酵させます。 -
2
切れ目を入れて霧吹きで水(分量外)を吹きかけます。
230℃×20分程度焼いて完成です。 -
3
〇参考情報
オーブンシートだと繰り返し使えて経済的です。
関連情報
- 料理名
- ライ麦入りクーペ
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つくったよレポート(1件)
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rafidah2024/01/25 18:10ホームベーカリー使いました。
美味しく焼けました。
いい香りです。
粉の種類や配合を変える事で、色々な味を楽しめます。