エノキと小松菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

エノキと小松菜の柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
chiha'sキッチン
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お鍋二つで同時進行(o^∇^o)ノ
茹でると和える♪

材料(2人分)

  • えのき茸 1パック(100g)
  • 小松菜 3株
  • 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 柚子胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に小松菜を入れて茹であがったら水に取りしぼってカット。
    同じお湯でカットしたエノキもサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 小松菜・エノキを茹でながら別鍋で酒・味醂・醤油を煮詰める。
    しっかりめに煮詰まったら火を止めて柚子胡椒を混ぜ、水切りした1を加えて和える。
  3. 3 小松菜をほうれん草にしたりカニカマをプラスでも美味しい
    (*^-^)

きっかけ

火を通したお野菜をたっぷり箸休めに 食べられて、毎回 アレンジできるものを 考えました。

おいしくなるコツ

ゴマをふったり柚子胡椒をわさびに変えたり 好きな調味料で色々楽しめます♪

  • レシピID:1580037871
  • 公開日:2017/02/10
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カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)小松菜えのき300円前後の節約料理
関連キーワード
えのき茸 小松菜 柚子胡椒 カニカマ
料理名
エノキと小松菜の柚子胡椒和え
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