【洋風煮込み】ワタリガニのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 大さじ3
- タマネギ(みじん切り) 1個分
- ニンニク(みじん切り) 1片分
- トマト水煮缶 1個
- コンソメの素 小さじ2
- ワタリガニ(半分にカット) 1ハイ
- エリンギ(1/4に縦切り) 2本
作り方
-
1
鍋にオリーブ油、タマネギ、ニンニクを入れて炒めます。
しんなりしたらトマト水煮缶を入れて、崩しながら煮込みます。 - 2 トマトが崩れたらワタリガニ、エリンギ、コンソメの素を入れて火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- ワタリガニのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインの肴や洋食のメインディッシュに。