【たまり醤油】中華そば屋風の焼きめし【新福菜館風】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1合分
- とき卵 1個分
- 刻みネギ 1本分
- 刻み焼き豚 50g
- ラード 大さじ2
- たまり醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 味の素 小さじ1/2
作り方
-
1
中華鍋を火にかけ、ラードを入れて溶かします。
煙が出る程度に温まれば、卵を入れます。
卵が固まる前にご飯、ネギ、焼き豚を入れて炒め合わせます。 -
2
全体が馴染んだら、たまり醤油、みりん、酒、味の素を入れます。
全体が均一に色づき、水気が飛んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- 焼きめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ19952019/06/15 13:28レシピ参考になり、大変美味しくできました!
焼きめしも真っ黒ですが、これの再現に挑戦してみました。