【チーズとベーコン】チーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- サラダ油 大さじ1
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ニンニク(みじん切り) 1片
- ベーコン 1枚
- 水 200cc
- コンソメの素 小さじ1
- ピザチーズ 50g
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、タマネギ、ニンニクを炒めます。
タマネギが透き通ったら、水、コンソメの素、ご飯を入れます。
最後にチーズを入れて溶かし、胡椒を振って完成です。
関連情報
- 料理名
- チーズリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんさま2020/05/15 22:19とっても時短で、おいしくできました!子供たちも喜んで食べてくれたので、またリピートしたいです。
ご飯を使う事で時短になります。