簡単1品!おくらのかつお節和え冷奴 レシピ・作り方

簡単1品!おくらのかつお節和え冷奴
  • 5分以内
アコ since2016
アコ since2016
晩ごはんのおかずの1品にどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分する。
  2. 2 おくらを輪切りにして、レンジでチンする。
    かつお節、しょうゆと和えて豆腐に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ただの冷奴じゃ寂しいので、冷蔵庫にあったおくらをつかって簡単1品にしてみました。

おいしくなるコツ

和風顆粒だしを加えても美味しいです。

  • レシピID:1580037787
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)冷奴絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
冷奴 おくら かつお節 豆腐
料理名
おくら和え冷奴
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/08/09 15:13
    簡単1品!おくらのかつお節和え冷奴
    おくらと冷奴はベストコンビですね♪夜ご飯のお刺身の付け合わせにぴったりでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る