現在地
 > 
 > 

【鴨肉】鴨のすき焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鴨肉】鴨のすき焼き

鴨が旬の、冬に美味しい鍋です。

作り方

  • 1

    割下の材料を混ぜ合わせて、割下を作れます。
    しらたきは湯通しして、ハサミを入れて食べやすい長さに切ります。
    他の具材も切って準備します。

  • 2

    すき焼き鍋に鴨肉の脂身の多い部分を入れて、火にかけます。
    ネギを入れて、脂に香りを移します。
    割下を張り、具材を入れて火が通ったら随時食べます。
    溶き卵(分量外)を絡めて下さい。

きっかけ

鴨肉を安く買えてので、作ってみました。

おいしくなるコツ

出汁(分量外)も準備して、煮詰まったら随時足して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
料理:
鍋料理 > すき焼き
料理:
鍋料理 > 鴨鍋

レシピID: 1580037778

公開日:2016-12-23 20:09:08.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • リョウタ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鴨すき
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い
関連キーワード
和食簡単鴨肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【鴨肉】鴨のすき焼きのページ上部へ