【豚玉】ふんわりお好み焼き【トロロとメレンゲ】 レシピ・作り方

【豚玉】ふんわりお好み焼き【トロロとメレンゲ】
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
メレンゲと山芋にしっかり空気を含ませ、ふんわり仕上げます。
崩れやすい柔らか生地なので、じっくり焼いて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を卵黄、卵白に分けて卵白をメレンゲにします。
    角が立つまで泡立てます。
    山芋も加えて、空気を含ませるように混ぜ合わせます。
  2. 2 お好み焼き粉、だしの素、キャベツ、卵黄、水も加えて混ぜます。
  3. 3 ホットプレートに油(分量外)をひき、暖まったら生地を流し入れます。
    豚バラを上面に乗せてじっくり焼きます。
    生地上面まで固まったら、裏返し、反対面も火が通ったら焼き上がりです。
  4. 4 仕上げにソース、マヨネーズ、青のり、削り節を好みの量だけトッピングして下さい。

きっかけ

キャベツが安くなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

生地が柔らかいので、弱火でじっくり焼いて下さい。 キャベツは細かくした方が生地と馴染み、食感が柔らかくなります。

  • レシピID:1580037770
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小麦粉簡単夕食
関連キーワード
和食 お好み焼き 簡単 ソース
料理名
お好み焼き
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る