トマト缶で!スペアリブとじゃがいものトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にスペアリブと水600㍉と☆を入れ火にかけます。沸騰してきたらアクを取り、肉の表面にアルミホイルをかぶせ蓋をして中火で25分くらい煮込みます。
- 2 肉を煮ている間にじゃがいもの皮を剥き、一口大に切っておきます。25分くらい経ち煮汁が少なくなってきたら一旦火を止めアルミホイルを外し、じゃがいもと水150㍉と★を入れ軽く混ぜます。
- 3 再び火にかけぐつぐつしてきたら中火で蓋をし、大体15分~20分くらい煮込み、じゃがいもに火が通ったら完成です!粉パセリがあれば彩りにどうぞ!
きっかけ
煮込み料理でもあまり手間をかけず簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
出来立てでも美味しいですが、火を止めてから鍋の中で30分くらい置くともっとじゃがいもに味が馴染んで、より美味しくなります!
- レシピID:1580037752
- 公開日:2016/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません