【鶏モモ肉】チキンソテーのマーマレードソース レシピ・作り方

【鶏モモ肉】チキンソテーのマーマレードソース
  • 1時間以上
  • 500円前後
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鶏モモ肉に下味をつけて、じっくり焼きます。
酸味と苦味のマーマレードソースで頂いて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉に下味をつけます。
    モモ肉、塩、酒とニンニクをビニール袋に入れて揉み込み、30分以上寝かせます。
    浸け終わったらキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 冷たいフライパンにモモ肉を広げて入れます。
    皮側から焼きます。
    弱火でじっくり焼き、肉の8割に火が通ったところで裏返します。
    反対側からも火を入れ、焼き上がったら取り出します。
  3. 3 フライパンにマーマレード、醤油、酢を入れて、肉汁と合わせてソースにします。
    チキンソテーに添えて完成です。

きっかけ

マーマレードソースの練習に作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり火を通して下さい。 皮側を焼く時は動かさないで下さい。 触らない事で、パリっと仕上がります。

  • レシピID:1580037735
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
チキンソテーフライパン一つでできるオレンジジャム・マーマレード鶏もも肉
関連キーワード
洋食 簡単 チキンソテー マーマレードソース
料理名
チキンソテー
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