【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スープを作ります。
豚骨、にんにく、豚肩肉を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます。
あくが出てこなくなるまで取ります。 -
2
圧力鍋を加圧したら1時間保持します。
1時間経ったら豚肩肉を取りだし、更に2時間加圧してスープを取ります。
カエシの材料は一煮立ちさせます。
煮立ったカエシに豚肩肉を漬け込みます。 -
3
モヤシはひげを取り、キャベツはざく切りにします。
2~3分ほど茹でて火を通しますが、茹で加減はお好みで。
中華麺を説明書きの通りに茹でます。 -
4
丼にカエシ大さじ2杯、スープお玉2杯ほど入れて合わせます。
麺、ヤサイに厚切りにした豚肩肉を乗せて完成です。
きっかけ
ガッツリな麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
麺は太麺が美味しいです。 アブラが好きな方はラードを投入しても良いです。
- レシピID:1580037695
- 公開日:2016/11/03
関連情報
- 料理名
- 豚乗せ豚骨醤油ラーメン
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shinshin_162024/04/17 22:32美味しく作れました^_^
ありがとうございました!
キャベツ、モヤシはマシマシして下さい。