スープを作ります。
豚骨、にんにく、豚肩肉を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます。
あくが出てこなくなるまで取ります。
圧力鍋を加圧したら1時間保持します。
1時間経ったら豚肩肉を取りだし、更に2時間加圧してスープを取ります。
カエシの材料は一煮立ちさせます。
煮立ったカエシに豚肩肉を漬け込みます。
モヤシはひげを取り、キャベツはざく切りにします。
2~3分ほど茹でて火を通しますが、茹で加減はお好みで。
中華麺を説明書きの通りに茹でます。
丼にカエシ大さじ2杯、スープお玉2杯ほど入れて合わせます。
麺、ヤサイに厚切りにした豚肩肉を乗せて完成です。
ガッツリな麺を作ってみました。
麺は太麺が美味しいです。
アブラが好きな方はラードを投入しても良いです。
レシピID: 1580037695
公開日:2016.11.03
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