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【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【家二郎】豚乗せ豚骨醤油ラーメン
  • 500円前後

豚塊を厚切りトッピング。
キャベツ、モヤシはマシマシして下さい。

作り方

  • 1

    スープを作ります。
    豚骨、にんにく、豚肩肉を圧力鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます。
    あくが出てこなくなるまで取ります。

  • 2

    圧力鍋を加圧したら1時間保持します。
    1時間経ったら豚肩肉を取りだし、更に2時間加圧してスープを取ります。
    カエシの材料は一煮立ちさせます。
    煮立ったカエシに豚肩肉を漬け込みます。

  • 3

    モヤシはひげを取り、キャベツはざく切りにします。
    2~3分ほど茹でて火を通しますが、茹で加減はお好みで。
    中華麺を説明書きの通りに茹でます。

  • 4

    丼にカエシ大さじ2杯、スープお玉2杯ほど入れて合わせます。
    麺、ヤサイに厚切りにした豚肩肉を乗せて完成です。

きっかけ

ガッツリな麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は太麺が美味しいです。
アブラが好きな方はラードを投入しても良いです。

レシピID: 1580037695

公開日:2016.11.03

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関連情報

料理名
豚乗せ豚骨醤油ラーメン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ラーメンガッツリ二郎豚骨

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