【ズボラ丼物】ハムエッグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、白ネギを薄切りにします。
フライパンにラードを入れて、加熱します。 -
2
フライパンにハムを乗せ、卵を割り入れます。
焼き加減はお好みで。 -
3
丼にご飯、千切りキャベツを盛り、焼き上がったハムエッグを乗せます。
白ネギと黒胡椒を散らせて完成です。
きっかけ
手抜き料理でどの程度満足感が得られるか、試してみました。
おいしくなるコツ
キャベツと黒胡椒をたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1580037689
- 公開日:2016/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
千切りキャベツと白ネギ、黒胡椒で味を引き締めます。
お好みで九州醤油など甘辛味を絡めても美味しいです。