【ガーリックバター詰めチキンカツ】チキンキエフ レシピ・作り方

【ガーリックバター詰めチキンカツ】チキンキエフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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鶏胸肉に一手間かける事で、ゴージャスな味になります。
仕込むバターは好みのハーブをどうぞ。

材料(2人分)

  • ○肉
  • 鶏胸肉 1枚
  • ○ハーブバター
  • ディル 小匙1/2
  • すりおろしにんにく 小匙1
  • バター 20g
  • ○バッター液
  • 薄力粉 大匙3
  • 大匙3
  • ○衣
  • 食パン6枚切り⁽パン粉でも可⁾ 1枚

作り方

  1. 1 ハーブバターを作ります。
    バターを溶かしてディル、にんにくを混ぜ合わせます。
    混ざったら冷蔵庫で冷やして固めます。
  2. 2 食パンはフードプロセッサーにかけてパン粉にします。
    薄力粉と水を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  3. 3 鶏むね肉を厚さが半分になるように、切り開きます。
    厚みにムラがあるので、叩いて均一にしてください。
  4. 4 ハーブバターを鶏むね肉で巻き込みます。
    バターが肉に隠れ切らないと溶け出るので、注意して下さい。
    バッター液にくぐらせて、パン粉を付けます。
  5. 5 温めた油に入れて、揚げます。
    揚げあがったら、油を切って完成です。

きっかけ

洋食屋で食べて美味しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

バターが漏れないように、しっかり巻いて下さい。

  • レシピID:1580037665
  • 公開日:2016/10/08
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カテゴリ
チキンカツその他の揚げ物その他の鶏肉その他の食材その他のロシア料理
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洋食 節約 フライ ビールに
料理名
チキンキエフ チキンカツ
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つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/10/09 23:35
    【ガーリックバター詰めチキンカツ】チキンキエフ
    今回ハーブはなかったのですが、なるほど~と参考に、おろしニンニクすりこみました。おいしかったです。

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