現在地

離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • お麩

    7個

  • 1個

  • ミルク

    100ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食にピッタリ!お麩レンチトースト

パンの代わりにお麩を使ってたんぱく質強化です!

作り方

  • 1

    溶かしたミルクに卵を割りいれ、ときほぐす。
    お麩が柔らかくなるまで浸しておく。(ときおり裏返しながら10分程度)

  • 2

    フライパンにお麩を並べて、弱火に3分程かける。
    焼き色がついたら、裏返し、両面が焼けたら出来上がり。

  • 3

    余った卵液は炒り卵にして添えるのがオススメです。

きっかけ

離乳食があまり進まない我が子に栄養価が高くて食べやすいものをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

お麩は水戻ししないで直接ミルクでふやかした方が美味しいです。
卵液は多めなのでよく食べる子にはお麩の数を増やしても◎です。
大人でもメイプルシロップやはちみつをかけて食べると美味しいですよ。

レシピID: 1580037636

公開日:2016.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かのとり
  • 料理上手になりたーい
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • あきのめい

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フレンチトースト
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食にピッタリ!お麩レンチトーストのページ上部へ