揚げない!さつま芋の大学芋風 レシピ・作り方

揚げない!さつま芋の大学芋風
  • 約15分
アコ since2016
アコ since2016
甘じょっぱい味がお好きな方にオススメです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、お好みで皮をむく。
    食べやすい大きさに切って、レンジでチンする。
    箸でさしてスッと刺さったらOKです。
    刺さらなかったら再度レンジにかけてください。
  2. 2 フライパンに多めの油をひいて、レンジでチンしたさつまいもをいれる。
    周りがカリカリとして焦げ色がつくまで中火にかける。
  3. 3 砂糖を少量の水で溶かし、しょうゆと合わせて2のフライパンに回しいれる。
    砂糖醤油とさつまいもが馴染んだら、お好みの量のごまを振りかけて完成です。

きっかけ

家で大学芋を食べたいなぁ~ってときに揚げるのは手間がかかるし、カロリーも高くなるので揚げ焼きで作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりカリカリになるまで焼き色をつけてごまをたっぷりかけると香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1580037608
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単お菓子大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 簡単 揚げない おやつ
料理名
大学芋
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る