現在地
野菜  > 

揚げない!さつま芋の大学芋風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!さつま芋の大学芋風

甘じょっぱい味がお好きな方にオススメです(^^)

作り方

  • 1

    さつまいもを洗い、お好みで皮をむく。
    食べやすい大きさに切って、レンジでチンする。
    箸でさしてスッと刺さったらOKです。
    刺さらなかったら再度レンジにかけてください。

  • 2

    フライパンに多めの油をひいて、レンジでチンしたさつまいもをいれる。
    周りがカリカリとして焦げ色がつくまで中火にかける。

  • 3

    砂糖を少量の水で溶かし、しょうゆと合わせて2のフライパンに回しいれる。
    砂糖醤油とさつまいもが馴染んだら、お好みの量のごまを振りかけて完成です。

きっかけ

家で大学芋を食べたいなぁ~ってときに揚げるのは手間がかかるし、カロリーも高くなるので揚げ焼きで作ってみました。

おいしくなるコツ

じっくりカリカリになるまで焼き色をつけてごまをたっぷりかけると香ばしくて美味しいです。

レシピID: 1580037608

公開日:2016.08.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げない!さつま芋の大学芋風のページ上部へ