あご出汁で小松菜のお浸し レシピ・作り方

あご出汁で小松菜のお浸し
  • 約10分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
出汁道楽のあご出汁は何に使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm位に切る。
  2. 2 油揚げは短冊切りにしてフライパンで焼く。
  3. 3 水と出汁を煮立てたら、小松菜と油揚げを加える。
    ひと煮立ちしたら火を止めてそのまま冷ます。

きっかけ

簡単に美味しいお浸しが作れるので。 夏は冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1580037596
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅ7583
    ゆぅ7583
    2018/02/25 19:07
    写真撮り忘れましたが美味しかったです!お弁当用に冷凍もしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る