じゃがいもとインゲン豆のサブジ レシピ・作り方

じゃがいもとインゲン豆のサブジ
  • 約15分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
あと一品ほしいときに。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を向き1cm角に切り水にさらす。
    インゲン豆は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れる。全体に油がまわったら弱火にしふたを閉め、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、塩、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、カレー粉、チリパウダー、インゲン豆を入れ混ぜる。
    更にふたをし、インゲン豆に火が通ったらできあがり。

きっかけ

インドカフェのオーナーさんにおしえて頂いたレシピをアレンジ。

  • レシピID:1580037545
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理じゃがいもいんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
じゃがいも インド料理 インゲン豆 おつまみ
料理名
じゃがいもとインゲン豆のサブジ
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆるふわ典座のひろさん
    ゆるふわ典座のひろさん
    2021/08/18 19:20
    じゃがいもとインゲン豆のサブジ
    じゃがいもは太めの拍子木切りにして作ってみました。ホクホクとろーり食感でおいしかったです!
    参考にさせていただき、ありがとうございました(o^-')b☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る