豆腐のり巻きでおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐と
スライスチーズは
8等分にし
豆腐に切り込みを
入れたところに
チーズをはさむ -
2
豆腐に片栗粉を
茶こしなどを使って
両面にまぶし
8等分したのりを巻く -
3
サラダ油を熱した
フライパンで両面を
焼き 合わせ調味料を
加え少し煮詰める
きっかけ
水切りしたお豆腐があるものの どうしよう 冷蔵庫にあるもので簡単にできる物をと 考えてみました
おいしくなるコツ
スライスチーズをカットする時は フィルムの上から包丁で分割すると 包丁にチーズがつかず便利です
- レシピID:1580037536
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐のり巻きでおつまみ
レポートを送る
2 件
チーズでコクが増して美味しいです♪