ささみスティックフライ レシピ・作り方

ささみスティックフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
空色のとり
空色のとり
居酒屋さんや屋台でよく見るささみスティック!
おうちで作ってみました\(^o^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋のところを切り開いて筋を取る
  2. 2 筋が取れたら縦半分に切る。
  3. 3 塩胡椒をしニンニクしょうゆに15分ほど漬ける
  4. 4 衣をつける
  5. 5 180℃の油で4分、キツネ色になるまで揚げる
  6. 6 出来上がり

きっかけ

屋台で見たのを再現してみました

おいしくなるコツ

下味にニンニクしょうゆを使うことで風味がアップ!

  • レシピID:1580037489
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみスティックフライ
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る