現在地

スキレットでリンゴのキャラメリゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

スキレットでリンゴのキャラメリゼ
  • 100円以下

本みりんで深みとコクを出しています
応用が効くのでとても便利ですよ^^

作り方

  • 1

    リンゴはくし型に6等分にして画像のように切る

  • 2

    スキレットにバターを入れ中火にかける
    少し泡がったところに1を加え2~3分ややしんなりするまで加熱する

  • 3

    やや強火にして2に本みりんを入れる
    3~4分で少し煮詰まったところにグラニュー糖と塩を入れキャラメリゼする
    最後にシナモンパウダーを振り入れる

  • 4

    パンにのせたり挟んだり
    ヨーグルトをかけたり
    アイスクリームを添えたり
    とても便利です

きっかけ

最近スキレットの便利さにハマっています
普通にリンゴを切って食べるのも良いけどたまにはキャラメリゼしてスキレットそのまま食卓に出すとカフェ風でオシャレ♪

おいしくなるコツ

みりん風ではなく本みりんを使ったほうが上品でまろやかな甘みになります

レシピID: 1580037473

公開日:2016-03-06 10:46:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
リンゴのきゃらまりぜ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲スキレットでリンゴのキャラメリゼのページ上部へ