コラーゲン★チキンカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒めていきます。
- 2 にんじんは乱切りにしておきます。
- 3 せろりはみじんぎりにして、にんじん・セロリを圧力鍋に入れます。
- 4 先に、鶏の手羽元は水とともに、圧力鍋で10分程加熱し、骨から身を丁寧に取り出し、わけておきます。
- 5 鶏の手羽元を煮込んだ時にできたコラーゲンです。
- 6 先ほどの圧力鍋にコラーゲン投入。
- 7 鶏肉も投入!!
- 8 飴色に炒めたたまねぎを最後に投入!!お水を入れて15分程煮込んでいきます。
-
9
15分語、お野菜がやわらかくなりました!
ルーを入れて、弱火にかけながら、焦がさない様にして10分程煮込めば完成です!! - 10 出来上がりです!!
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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